Kukuhsilautama.com (jbi). Nonton Video Youtube secara online  tentu  hal yang sangat menyenangkan dan dapat maksimalkan waktu santai , bro and sis  semua.  Segala sesuatu dapat ditemukan di situs video online yang satu ini.
Namun terkadang kita ingin video youtube tersebut tidak ditonton secara online, yang tentunya akan memakan waktu dan kuota kita untuk steaming.  Alangkah baiknya kalau bisa di download.   Apa lagi pakai jaringan indischool@wifi.id. Hanya Rp 1.000,- /24 Jam.  Supeer   cepaatt pula…Enak kan..?  Untuk Tutorial indischool klik nih ” INDISCHOOL

Okehh.. To the point aja yah..
Ku mau tanya  ama you bro and sis smua …
Apakah You punya hape, tab atau smartphone …merek apa aja yang menggunakan softwares android ??
Ku yakin dan percaya.. Di Jaman kini pastiiii… You semua punya tuh smartphone..

Ga punya..!   beli donk !! Murah…. Jangan cuma minjam yahh.
he..he..he…

Lanjutt….
Apakah You punya aplikasi youtube di smartphone android ?    You Mesti punya donk.
You pengen mendownload video nya dengan gampang banget…??
You kagak perlu instal aplikasi  Free download youtube deh seperti Tubemate, Videoder, Easy Video Downloader dan Videoder HD di gadget you.
Ribeeet….!!
Lalu ?!?!

No worries lah… be happy…aja.
Ku akan kasih tutorial singkat bagaimana cara download di smartphone android, tanpa aplikasi.
ikuti petunjuk Ku yahh…

1.  Pastikan  Smartphone you telah terinstal Browser OPERA MINI.


2.  Trus..   ketik alamat Youtube versi mobile di tab nya, yakni  ” http://m.youtube.com
3.  Setelah youtube terbuka, lalu tuliskan kata kunci/ judul lagu atau apa aja misalnya “SAKITNYA TUH DISINI” di kolom ‘Search’ atau pencarian.

4.  Maka video pun muncul, silakan pilih satu. Tonton aja tuh video..

 
Ehhh… kan mau di download
Iya… deh… emmmm…. Sekarang copy tuh alamat URL nya.. Misalnya..( http://www.m.youtube.com/watch?v=yLeQAS5xSAg )

5.  Kemudian, buka tab baru… atau langsung aja.. di tab tersebut…. dan silakan URL ganti dengan huruf “ss” .
maka URL tersebut berubah menjadi : ( http://www.ssyoutube.com/watch?v=yLeQAS5xSAg ), kemudian klik enter..