“ Bermasalah dengan Windows XP  anda ? Counterfeited kah ? “ . Windows Jadul Masih juga di bilang Ga Asli..  Tapi ga papa, Windows XP tetap yang terhebat dan paling kompatible untuk semua aplikasi..  aku pun masih memakai nya untuk PC.

Aku ada cerita tentang Masalah windows XP yang dialami oleh teman mengajar ku.

Suatu hari di Ruang Kerja, Seorang Ibu muda bernama Bu Sri datang kepada ku dan bertanya, Mas, kenapa ya di laptop ku muncul tulisan ini…” Windows xp is counterfeited….”. Tadi Malam suami ku pake laptop untuk internetan.. dan muncul tuh tulisan.

Aku malas banget lihat tulisan itu.. masalah nya kalau lagi ngidupin laptop pasti muncul tulisan “Your windows xp is not genuine…”.  Ga nyaman banget lah.. mana sebentar lagi katanya kita kan akan mengikuti Ujian Online Sertifikasi..!! Huh..  Apa mesti di Instal ulang atau gimana ya.. Laptop ku Toshiba.

Ibu yang baik.. Jangan gelisah dan gundah (Galau.. gitu lho..), semua itu ada solusi nya…”, kataku..

Kapan kira-kira bisa selesai..???, beliau mendesak..

Oh, jangan Khawatir… hanya sepeminuman teh.. gitu…(sebentar banget), kata ku.

Iya deh, aku tunggu….

Ingin tahu yang ku lakukan ??? Anda Ingin tahu juga caranya ?? ini ku kasih solusi nya…

Pertama, ku mengecek windows XP nya, dan ternyata Windows Update nya sedang On.  Pantas Saja… Kalau pakai windows yang lama lebih baik ga usah di Update lah windowsnya. Jadi Ku OFF kan aja Windows Update nya.

Kemudian Masuk ke System C:WindowsSystem 32WgaLogon.dll, lalu tekan klik kanan pilih rename dan tambahkan tulisan dengan mengetik .old3 dan sekarang menjadi Wgalogon.dll.old3

Anda Cari juga WgaTray.exe  ubah juga menjadi Wgatray.old3

Setelah itu kita RESTART dan kita lihat.. Masalahnya telah selesai.

Setelah Selesai , aku hampiri ibu itu yang sedang sibuk baca bahan untuk Ujian Online sertifikasi..

“Bu, Udah selesai nih.. Dijamin kagak rusak lagi….!”, kata ku..

“Ah yang bener pak Kukuh.  Wuih… cepet sekali..,” kata nya.

“Ya iyalah bu… itu kan ga susah dan makan waktu.. yang penting kita selalu ingin tahu dan belajar terus dari kesalahan dan itu pengalaman ku, bu..”, Kataku.

“Waduh… Ma kasih ya , pak..”, katanya.. Ini kubuatkan Teh Tubruk…untuk mu pak.., Katanya.

“Hehehe.. thanks bu.. yang penting ga tubrukan lagi dengan sistem palsunya…,” kata ku.

“Ah..bapak nih..,” katanya.. Dan kami pun bercanda.